пятница, 26 июня 2015 г.

Декор зеркала в стиле mixed-media

Всем привет! Сегодня с вами Ольга Казанцева)) Яркое и солнечное лето (с небольшими отступлениями в виде дождя;) вдохновило меня на декор зеркала в яркой палитре:

В качестве заготовки я использовала обычное зеркало из IKEA - в этом магазине можно найти много интересного и нужного, в том числе и для декорирования;)) В этот раз я остановилась на зеркале, которое изначально было ничем не примечательным белым квадратом:

Сначала я аккуратно  при помощи малярного скотча заклеила само зеркало - и занялась самой основой. Рамку я сначала загрунтовала при помощи акрилового грунта. Затем  - расположила декор, в качестве которого у меня выступают вязаные салфетки и сухоцветы:

Цветочки, засушенные еще прошлым летом - закрепила при помощи прозрачного моделирующего геля. И затем, на остальном свободном (от цветов и салфеток) фоне - я нанесла при помощи мастихина через маску с узором листва - текстурную пасту (в данном случае - с песком, она дает такую интересную шероховатую поверхность)):

В качестве красок - я использовала различные спреи Dylisions, в том числе -  бирюзового цвета и цвета свежий лайм. На самом деле стиль mixed-media - это такой простор для творчества, когда результат оказывается иногда абсолютно противоположностью того, что задумываешь с самого начала. Никогда не пугайтесь того, что получается - очень часто, после высыхания всех текстур и красок - всё смотрится совсем по другому;) Не бойтесь экспериментов - если что-то не нравится - всегда можно задекорировать по другому или просто закрасить))

На еще влажную поверхность (до полного высыхания) - я дополнительно нанесла сухой  глиттер. У  меня здесь два цвета: желтый и зеленый, сделала им яркие акценты, выделив салфетки и цветы. А торцы зеркало уже покрасила акриловой краской спокойного  фисташкового цвета:

Всем яркого и теплого лета, спасибо за внимание!))

4 комментария:

  1. Какая прелесть! Волшебная вещичка получилась)! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень ярко и красиво получилось!)

    ОтветитьУдалить